
Photo: JBWF. Camocim Farm, Espírito Santo, Brazil.
A Fazenda Camocim está localizada no sopé da montanha mística e monolítica Pedra Azul nas margens de Domingos Martins, Espírito Santo. A Camocim começou a produzir cofres especiais em meados da década de 1990. Foi pioneira no Espírito Santo na produção de café orgânico, acabando por elevar a produção de cofres orgânicos à biodinâmica, recebendo sua certificação pela Demeter, primeiro selo ecológico para alimentos produzidos organicamente e a mais reconhecida certificadora orgânica do mundo.
A biodinâmica é o padrão ouro na agricultura orgânica que cura o planeta por meio da agricultura consciente; é a agricultura sustentável que maximiza a conservação ao fundir sabedoria ancestral com métodos modernos; oferece uma gestão holística que integra plantas, animais, água, ar e solo num ecossistema autorregulado; e produz alimentos limpos feitos com absolutamente nenhum fertilizantes artificiais.
Os cafés biodinâmicos e demais produtos produzidos na Fazenda Camocim são exportados para 27 países da Europa, Estados Unidos, Austrália e Ásia. A fazenda também produz geleias, mel de flores de café e chá de cáscara de café, feitos a partir da casca do café. Também é conhecida pelo seu famoso café Jacu Bird. Elevação: 1200 metros.
Dimensionador: 153 hectares.
Região: Serra do Espírito Santo.
Município: Domingos Martins, Pedra Azul.
Processos: Semi-lavado, Lavado, Natural, Natural despolpado, Mel.
Varietais: Catucaí-Açu, Catucaí Tinto, Tinto Catucaí 44, Tinto Iapar 59, Amarelo Caturra, Amarelo Bourbon, Amarelo Icatú Precoce.